Stérilisation de pommes aux sirop

toutes les stérilisations sont faites sur feu de bois du jardin
,
ZOOM (clic)









pots de lamelles de pommes aux sirop,
ZOOM (clic)








Ingrédients:

36 grosses pommes.
2 litres d'eau.
2 citrons jaunes.
1 kilo de sucre en poudre.
de la cannelle en poudre.

Préparation:
laver les bocaux et les égoutter-les sur un torchon.
essuyer les avec un torchon.
ZOOM (clic)








stériliser les rondelles de bocaux.

ZOOM (clic)








éplucher et couper en grosses rondelles les pommes.
mettre en bocaux les rondelles de pommes + la cannelle.
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)








faite le sirop.
chauffer l'eau et le sucre et le jus de 2 citrons jaunes.
verser le sirop chaud sur les pommes en bocaux.
ZOOM (clic)








stériliser les bocaux.
eau + gros sel,( à ma façon).
mettre les rondelles aux couvercles.
et fermer aussitôt.
stérilisation les bocaux.
à Température 90°C = Temps/durée 30 minutes.
laisser refroidir les sortir avec une pince.
les mettre à l'envers.


les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

pommes aux sirop cuitent en stérilisation,
ZOOM (clic)